"Пенсия. Помним, любим, скорбим". Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 26-10-2018 (13:26)

Зампред комитета Госдумы по бюджету предложил россиянам самостоятельно копить на пенсию

update: 26-10-2018 (14:00)

Россияне сами должны заботиться о своих накоплениях к старости и начинать думать об этом еще в молодости, заявил зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы России Александр Ремезков. В пример депутат привел себя самого, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Это важная цель в жизни, но не каждый может".

По мнению Ремезкова, люди в силах создать себе материальную базу при правильном планировании и должных усилиях. "Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно. Если есть возможность, то надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным. Размер пенсии все равно не решает вопросы жизнеобеспечения. Даже если и будет начислена повышенная пенсия, то это все равно минимум", — полагает депутат.

Ранее в Госдуме приняли закон о добровольном отказе депутатов от повышенных пенсий. Тем, кто проработал в Госдуме от пяти до десяти лет, полагается доплата 46,6 тысячи рублей. Россиянам, проработавшим больше 10 лет, — 63,6 тысячи рублей.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама