Аксонбанк. Фото: bolid.ru
  • 17-09-2018 (10:21)

ЦБ отозвал лицензию у Аксонбанка

update: 17-09-2018 (12:28)

Центробанк отозвал лицензию у костромского Аксонбанка, говорится в сообщении пресс-службы регулятора, опубликованного 17 сентября.

По данным ЦБ, банк финансировал оптово-розничные организации, связанные с бизнесом своего собственника, при этом ключевым источником фондирования были средства клиентов.

"В настоящее время ссудной задолженностью компаний (связанных с собственником банка) сформировано порядка 80% корпоративного кредитного портфеля Аксонбанка,

что привело к образованию на балансе значительной доли активов сомнительного качества", — указывает ЦБ. В банк назначена временная администрация.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ЦБ отмечает, что собственник Аксонбанка отказался принимать меры для исправления ситуации. В течение года к банку семь раз применялись меры надзорного воздействия, в том числе запрет на привлечение вкладов физических лиц.

Отметим, Аксонбанк входит в систему страхования вкладов. По информации ЦБ на 20 июня, через ООО "НФК" 99,5% банка принадлежит Андрею Озерову, оставшиеся 0,5% — его дочери Александре Озеровой.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 08-10-2019 (16:58)

ВТБ прекратил прием вкладов в евро

  • 14-09-2019 (11:51)

The Bell: "Яндекс" и ВТБ запустят сервис для непрофессиональных инвесторов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...