Чеченские полицейские. Фото: fxstock.ru
  • 27-08-2018 (22:07)

В Чечне рассказали о массовых задержаниях подростков после нападения ИГ на полицию

update: 28-08-2018 (15:08)

В Чечне сотрудники силовых структур после серии нападений на полицейских задерживали на улицах подростков и вели многочасовые допросы, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на жителей Шалинского района республики.

По оценкам местных жителей, было допрошено 150-200 человек. Задержания подростков прошли 22–25 августа.

"Силовики ездили по улицам и забирали всех, кто был знаком, учился или жил по соседству с (участниками нападения).

Задержанных увозили в отдел, где подвергали допросам, а отпускали только поздно ночью. Никто ничего не объяснял, все сводилось к тому, что есть указание сверху проверять подростков на возможную причастность к (группировке)", — рассказал житель Шали Ахмад.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Другой местный житель добавил, что силовиков интересовало, кто еще мог быть знаком с нападавшими, а также отношение этих знакомых к случившемуся.

По словам представителя МВД Чечни, речь идет о оперативно-профилактических мероприятиях и действиях следственного характера.

Напомним, 20 августа в Чечне — в Грозном и Шалинском районе — произошло сразу несколько нападений на полицейских. ИГ взяло ответственность за атаку. По данным силовиков, четверо из пяти боевиков были убиты, а пятый получил ранение при попытке самоподрыва и позднее умер в больнице. 

Нападавшим было от 11 до 17 лет. Предполагаемый организатор — Магомед Мусаев — единственный взрослый из участников нападения. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что "родители несут персональную ответственность за действия своих детей".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...