Полиция, задержания, избиения, побои. Фото: amur.info
  • 25-08-2018 (17:23)

Омбудсмен не нашел доказательств избиения заключенного в кемеровской колонии

update: 25-08-2018 (17:23)

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области не нашел доказательств избиения заключенного в исправительной колонии №?37, о котором сообщала "Медуза", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службууполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой.

"По уточненной информации, региональный омбудсмен совместно с представителем областной администрации выехали в исправительную колонию №37, опросили 200 заключенных, проверили условия содержания и выяснили, что факты избиения заключенных не подтвердились", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам,

региональный омбудсмен не нашел на территории колонии заключенных, на которых ссылались некоторые СМИ в публикациях об избиении.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Один из этих заключенных [переведен] в другую колонию, а остальные находятся на свободе", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет начал доследственную проверку в связи с избиением осужденного сотрудниками одной из колоний Кемеровской области. "Медуза" днем ранее рассказала о пытках в кемеровской колонии ИК-37. По словам самих заключенных, в области ею пугают осужденных из других зон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (13:36)

В Новокузнецке арестовали стрелка, убившего пристава в мировом суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...