Александр Шестун. Фото: mskgazeta.ru
  • 22-08-2018 (15:59)

СПЧ попросит ФСИН госпитализировать главу Серпуховского района Шестуна

update: 22-08-2018 (16:29)

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте обратится во ФСИН с просьбой о госпитализации главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, который находится в СИЗО по подозрению в превышении полномочий, сообщается на сайте совета.

"Мы обратимся во ФСИН России с просьбой об удовлетворении их ходатайств",

— сказал Федотов.

В сообщении говорится, что 22 августа председатель СПЧ Михаил Федотов посетил СИЗО-2 Москвы, где в прогулочном дворике Шестун и другой заключенный Геннадий Манаширов сообщили, что по состоянию здоровья им требуется госпитализация.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в июле в СИЗО "Лефортово" арестованный глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун объявил голодовку. Таким образом он протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок и против недопуска к нему адвоката. 6 августа территориальная избирательная комиссия Серпуховского района отказалась зарегистрировать находящегося в СИЗО действующего главу района Александра Шестуна кандидатом на должность руководителя муниципалитета. Причиной назвали то, что подписные листы изготовлены не на деньги избирательного фонда кандидата.

Шестун известен тем, что выступал против свалки в Серпуховском районе. После этого Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в превышении должностных полномочий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...