Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. Фото: yakovenkoigor.blogspot.com
  • 09-08-2018 (21:37)

Связанное с Пригожиным агентство ФАН проведет расследование гибели журналистов в ЦАР

update: 10-08-2018 (09:17)

Федеральное агентство новостей (РИА ФАН), которое связывают с "фабрикой троллей" Евгения Пригожина, создало группу из пяти человек для собственного расследования гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР), сообщил РБК руководитель агентства Евгений Зубарев.

По его словам,

в эту команду входит в том числе Романовский, который, по данным СМИ, свел Расторгуева с фиксером Мартином.

Когда съемочная группа ехала на встречу с ним, на нее напали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В целях безопасности ФАН на данный момент не разглашает точной даты вылета, а также имен и названий СМИ всех членов группы. Имена других журналистов и подробности будут обнародованы по согласованию с коллегами других изданий, работающих в данной группе", — сказал Зубарев.

Как уточнил Зубарев "Русской службе Би-Би-Си",

Романовский будет руководить группой.

Напомним, ранее Кирилл Романовский рассказал "Медузе", что это он дал Александру Расторгуеву контакты своего знакомого Мартина в ЦАР, которого в "Центре управления расследований" называют "фиксером из миссии ООН". Россияне погибли, когда ехали на встречу с Мартином. Он же посоветовал им водителя, который был с ними во время убийства и выжил.

Отметим, что СМИ ранее связывали агентство ФАН с "поваром Путина", бизнесменом Евгением Пригожиным, который также, по данным журналистов, причастен к спонсированию ЧВК "Вагнер". Об этой частной военной компании погибшие в ЦАР журналисты  собирались снимать фильм.

Пресс-служба бизнесмена Евгения Пригожина уже заявила, что у него нет интересов к месторождениям золота в Центральноафриканской Республике. По их заверениям, он не связан и с другими военными и гражданскими проектам в этой стране.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама