Яшин МК
  • 24-03-2018 (16:48)

Пансионат пустил кремлевских журналистов к больной бабушке Яшина под угрозой закрытия

update: 24-03-2018 (18:25)

Оппозиционный политик Ильи Яшин рассказал о давлении прокуратуры на пансионат в Красногорске, если его руководство не пустит журналистов НТВ и ТВЦ к его бабушке для съемки сюжетов. Об этом Яшин написал на в Facebook.

Накануне "Лайф", НТВ и ТВЦ выпустили материалы про то, как бабушка Яшина живет в частном пансионате для престарелых людей. В частности, на НТВ сюжет называется "Илья Яшин упрятал родную бабушку в дом престарелых". Сам Яшин написал, что его бабушка страдает старческой деменцией. 

""Журналисты" мучили мою бабушку почти час. Она закрывала лицо от камеры, которую совали ей в лицо, просила оставить ее в покое.

На нее давили наводящими вопросами, чтобы она произнесла слова, которые можно использовать против нашей семьи.?? Спросили, как давно она видела внука. Она отвечает, что мальчика не увидела уже давно, вместо него приезжает какой-то мужик. Бабушка и правда часто меня не узнает и не верит, когда говорю, что я и есть ее внук. Для нее я до сих пор мальчик, а дед все еще жив. Такие провалы памяти — типичный симптом старческой деменции", – рассказал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Прекратить это "интервью" журналисты согласились по просьбам медсестер, которые испугались за ее здоровье.

"Хочу сказать прямо: заказчики этой подлости — в мэрии Москвы.

Очевидным признаком этого является участие в травле моей бабушки телеканала ТВЦ, подконтрольного Собянину", — написал Яшин.

По его словам, директор пансионата заявил ему, что был вынужден пропустить в здание тележурналистов под угрозой того, что прокуратура "найдет" в заведнии нарушения и оформит постановление о закрытии пансионата", — сообщил политик.

По его мнению, такое давление на него связано с выборами мэра, который пройдут в Москве через пять месяцев. 

"В мэрии явно ждут, что я пойду против Собянина на выборы. И посылают четкий сигнал: даже не думай, это будет бой без правил, мы будем бить по всему, что тебе дорого. Их расчет понятен — под таким давлением человек обычно отступает", – отметил политик. 

Напомним, ранее полиция пришла домой к родителям председателя совета депутатов Красносельского района Москвы Ильи Яшина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...