В икру заморскую, баклажанную теперь, оказывается, добавляют муку. На самом деле, в кабачковую, но на вкус они мне всегда казались одинаковыми.

В томатную пасту сыплют крахмал. Ну а сливочное мало с растительными жирами – это и вовсе классика жанра.

Кто же эти вредители, которые портят честную провизию? Ответ мы все знаем и без риторических вопросов: те, кто ввел антисанкции, "продовольственное эмбарго".

Конкуренция ушла – это раз, значит, можно делать хуже и дороже – все равно купят.

Два – антисанкции усугубили кризис, денег у людей стало меньше, они готовы покупать некачественные дешевые товары – вот производители и стараются успеть вслед за спросом.

Три – в Думе так и лежит мой законопроект об отмене продуктового эмбарго. И лежать там без рассмотрения, чувствую, будет еще долго. Депутаты баклажанной икре предпочитают черную. А с этим у нас проблем нет, ее мукой не разбавишь.

У еды меняется вкус и вес

Производители продовольствия жертвуют качеством продуктов из-за экономического кризиса и продуктового эмбарго

Дмитрий Гудков

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены