Максим Ефимов. Фото с сайта frontlinedefenders.org
  • 28-06-2012 (12:43)

На пересмотр

Верховный суд Карелии признал незаконным обследование блогера в психбольнице

update: 28-06-2012 (13:24)

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии признала незаконным постановление Петрозаводского городского суда о помещении автора текста "Карелия устала от попов" Максима Ефимова в психбольницу. Об этом 28 июня Каспаров.Ru сообщили в правозащитной ассоциации "Агора" со ссылкой на защитника блогера — адвоката Рамиля Ахметгалиева.

По его словам, решение суда первой инстанции было признано незаконным и необоснованным и отменено. Дело направлено на новое рассмотрение.

Напомним, в Карелии суд отправил Ефимова в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Ефимов подозревается в нарушении части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии").

При этом независимые психологи и психиатры считают, что основания для направления Ефимова в психиатрическую клинику необоснованны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Они заметили, что заключение судебно-психиатрической экспертной комиссии на Ефимова "нельзя признать аргументированным, обоснованным и убедительным как в части расхождения между результирующей и описательной частью заключения экспертов, так и в части рекомендации проведения повторной стационарной судебно-психиатрической экспертизы".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...