Максим Ефимов. Фото с сайта frontlinedefenders.org
  • 24-05-2012 (08:48)

Пропал

Отправленный в психбольницу карельский блогер не выходит на связь уже трое суток

update: 24-05-2012 (10:21)

Защита карельского блогера Максима Ефимова, написавшего статью "Карелия устала от попов", не может связаться с ним в течение трех суток. Об этом 23 мая Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе правозащитной ассоциации "Агора", представляющей интересы блогера.

По информации правозащитников, активист не отвечает на звонки и письма.

Они отметили, что главный врач Республиканской психиатрической больницы Карелии, куда должны были привезти Ефимова, Ирина Глатенок

заявила, что в ее ведомство такой пациент не поступал.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в Карелии суд отправил блогера, председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Ефимов подозревается в нарушении части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии").

При этом независимые психологи и психиатры считают, что основания для направления Ефимова в психиатрическую клинику необоснованны.

Они заметили, что заключение судебно-психиатрической экспертной комиссии Республиканского психоневрологического диспансера Минздравсоцразвития Карелии на блогера-правозащитника Максима Ефимова "нельзя признать аргументированным, обоснованным и убедительным как в части расхождения между результирующей и описательной частью заключения экспертов, так и в части рекомендации проведения повторной стационарной судебно-психиатрической экспертизы".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2019 (21:47)

В Нижнем Новгороде арестовали двух полицейских, которые избили задержанного и подбросили ему наркотики

  • 16-10-2019 (17:44)

Арбитражный суд Москвы вернул "Флай Авто" иск к ФБК на миллиард рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...