Психушка. Фото с сайта www.korrespondent.net
  • 23-05-2012 (16:00)

Он не виноват

Защита карельского блогера обжаловала его помещение в психбольницу

update: 23-05-2012 (16:21)

Адвокаты карельского блогера Максима Ефимова, написавшего статью "Карелия устала от попов", направили в суд жалобу с просьбой отменить постановление суда и не помещать его в психиатрический стационар. Об этом 23 мая пишет РИА "Новости" со ссылкой на адвоката блогера Ольгу Рыбалову.

По ее словам, авторитетные психиатры Москвы, Новгорода, Казани и Петрозаводска пришли к выводу, что помещать Ефимова в стационар нельзя. Адвокат приложила копии заключений к жалобе.

По ее словам, согласно экспертизе психиатров, Ефимов ни ранее, ни сейчас психическим расстройством не страдал и не страдает. 

По словам Рыбаловой, ранее ей звонил следователь по делу блогера и просил его 21 мая явиться в отдел, чтобы направить его в психиатрический стационар в поселке Матросы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После этого адвокаты отправили обращение к главврачу больницы с просьбой действовать в рамках закона, так как постановление Петрозаводского городского суда не вступило в силу и защита в установленный срок подала кассацию для обжалования этого решения.

Врач не поместила бы его в стационар, так как понимает, что действия следователя неправомерны, отметила Рыбалова.

В свою очередь руководитель петрозаводского отдела СУ СКР по Карелии

Виктор Россыпнов заявил, что действия следователя в отношении Ефимова полностью обоснованны.

Так как решения суда обязательны для органов следствия вне зависимости от обжалования этих решений сторонами.

По словам Россыпнова, Ефимов пытается подогреть интерес прессы и общества к себе, заявляя, что к нему применяется карательная психиатрия.

Напомним, что в Карелии суд отправил блогера, председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Ефимов подозревается в нарушении части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2019 (21:47)

В Нижнем Новгороде арестовали двух полицейских, которые избили задержанного и подбросили ему наркотики

  • 16-10-2019 (17:44)

Арбитражный суд Москвы вернул "Флай Авто" иск к ФБК на миллиард рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...