Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото с сайта http://newswave.com.ua
  • 05-04-2012 (21:27)

Где родился

Ливия отказывается передать сына Каддафи Международному уголовному суду

update: 06-04-2012 (11:43)

Власти Ливии не готовы передать сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама Международному уголовному суду (МУС). Об этом 5 апреля сообщает BBC.

4 апреля МУС отклонил просьбу Ливии отложить передачу Сейфа аль-Ислама и потребовал от ливийских властей немедленно выслать его. Но руководство Триполи настаивает на проведении суда над сыном Каддафи именно в Ливии.

Для сына диктатора строятся специальные тюрьма и суд.

По сведениям правозащитников, на данный момент власти не допускают адвоката к Сейфу аль-Исламу. Сын Каддафи находится в тайном месте в городе Зинтан.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Адвокаты арестованного, которых назначил МУС, жалуются на то, что их клиент длительное время находится в полной изоляции.

В июне 2011 года МУС санкционировал арест Сейфа аль-Ислама. Сын Каддафи обвиняется в преступлениях против человечности.

В ноябре Сейф аль-Ислам был арестован вооруженными сторонниками Переходного национального совета на юге Ливии при попытке пересечь границу с Нигером.

Напомним, гражданская война в Ливии продолжалась с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, экономика понесла большие убытки. Муаммар Каддафи погиб 20 октября недалеко от города Сирт. Каддафи правил страной более 40 лет.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама